МОДЕЛЬ ТЕКТОНО-МАГМАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССВ В КЛЮЧЕВСКОЙ ГРУППЕ ВУЛКАНОВ (ПО ГЕОЛОГО-ГЕОФИЗИЧЕСКИМ ДАННЫМ) - Гарагаш И.А. (My University, 2014)
На базе локальной сейсмической томографии (по вулканотектоническим землетрясениям), анализа особенностей сейсмичности, геодинамического моделирования и результатов других геолого-геофизических исследований предложена модель тектономагматических процессов Ключевской группы вулканов. Рассмотрено взаимодействие разнотипных тектонических разрывов и поднимающихся магм. Показано, что развитие вулканизма приводит к изменению структуры и состава земной коры, ее утонению.
Keywords: 551.24; 551.14