ПЕРСПЕКТИВЫ ПАЛЕОЗОЙ-ТРИАСОВОГО НЕФТЕГАЗОНОСНОГО КОМПЛЕКСА НА СЕВЕРЕ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Гладышева Я.И. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
Подтверждаемость прогноза промышленных скоплений углеводородов в глубокопогруженных горизонтах низкая, поэтому необходимы всестороннее изучение геологического строения исследуемых территорий и выявление геологических параметров, позволяющих обосновать зоны промышленной значимости нефтегазоносных объектов. По результатам комплексного анализа геологических данных, глубокого бурения и сейсморазведочных работ на севере Западной Сибири для палеозой-триасового нефтегазоносного комплекса построена схематическая карта зон глубин кровли доюрских отложений, определены основные параметры зон промышленной продуктивности. Исходя из проведенных исследований, намечены предполагаемые зоны промышленной нефтегазоносности в пределах западной и южной частей Надым-Пурского междуречья на структурах с более высокой тектонической активностью.
Keywords: ГЛУБОКИЕ ГОРИЗОНТЫ; СВЕРХГЛУБОКОЕ БУРЕНИЕ; ПАЛЕОЗОЙ-ТРИАСОВЫЙ НЕФТЕГАЗОНОСНЫЙ КОМПЛЕКС; КРОВЛЯ ДОЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ; DEEP HORIZONS; ULTRA-DEEP DRILLING; PALAEZOIC-TRIASSIC PLAY; TOP OF PRE-JURASSIC DEPOSITS; 550.8.011; Mesozoic::Jurassic; Mesozoic::Triassic; Палеозой; Мезозой::Триасовая