НОВЫЕ ВИДЫ ПОЛИГНАТИДНЫХ КОНОДОНТОВ ИЗ ФРАНСКОГО ЯРУСА МОСКОВСКОЙ СИНЕКЛИЗЫ - Кононова Л.И.; Алексеев А.С.; Барсков И.С.; Реймерес А.Н. (My University, 1996)
Из мелководных франских отложений, вскрытых тремя скважинами на территории Московской синеклизы, писаны новые виды конодонтов Polygnathus efimovae, Р. praepolitus, Р. pseudoxylus и Р. zinaidae. Рассмотрены их филогенетические связи и стратиграфическое значение.
Keywords: конодонты; 56.016.3 :551.734.5(470.3); Палеозой::Девонская::Верхний::Франский