ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ АНОМАЛЬНЫХ ПЕТРОФИЗИЧЕСКИХ ЗОН, РУДНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ И ГЛУБИННОЙ СУБВЕРТИКАЛЬНОЙ ЗОНЫ ПОВЫШЕННОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ В ПРЕДЕЛАХ НАТАЛКИНСКОГО РУДНОГО ПОЛЯ - Шарафутдинов В.М.; Хасанов И.М. (My University, 2006)
Проведены исследования петрофизических свойств горных пород и руд, слагающих Наталкинское рудное поле, в горизонтальной и вертикальной плоскости. Выделена двухуровенная петрофизическая зональность, установлены ее взаимоотношения с рудными участками, межзонным пространством и вмещающими их измененными породами. Определена пространственно-генетическая связь субвертикальной зоны проводимости (приуроченной к Омчакскому рудному узлу) с петрофизическими изменениями, отражающими минералогический состав метасоматитов и руд.
Keywords: ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; MAGNETOTELLURIC SOUNDING; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; GEOELECTRIC SECTION; СУБВЕРТИКАЛЬНАЯ ЗОНА ПРОВОДИМОСТИ; SUBVERTICAL CONDUCTIVITY ZONE; ПЕТРОФИЗИЧЕСКАЯ ЗОНАЛЬНОСТЬ; РУДНАЯ ЗАЛЕЖЬ; ORE DEPOSIT; PETROPHYSICAL CHARACTERISTICS; PETROPHYSICAL ZONALITY; 552.08.53(550.834)