Минеральный состав некоторых разностей пестроцветных яшм Южного Урала - Яковлева М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Детальным исследованием минерального состава пестроцветных (розовых, красных, белых и черных) яшм горы Полковник, месторождений Анастасьевского и Западного установлено широкое распространение в них граната типа андрадита, который наряду с кварцем является главным породообразующим минералом. Присутствие граната позволяет предполагать, что яшмы претерпели региональный метаморфизм. Табл. 3. Библ. 12 назв. Илл. 6.