ВОЗНЕСЕНСКАЯ ГРАНИТ-РИОЛИТОВАЯ ФОРМАЦИЯ ПРИМОРЬЯ: ПРОБЛЕМЫ ГЕОЛОГИИ И МЕТАЛЛОГЕНИИ - Кононец С.Н.; Валитов М.Г.; Изосов Л.А. (My University, 2008)
В статье описана позднекембрийская гранит-риолитовая формация Вознесенского рудного района и отмечены проблемы, касающиеся возраста, строения и вещественного состава, входящих в неё покровных, экструзивных и интрузивных фаций. Подчёркивается, что время формирования данных магматических комплексов должно определяться не только с помощью изотопных датировок пород, но и в значительной мере опираться геологические данные. Построены геолого-геофизические модели глубинного строения Вознесенской вулканогенно-интрузивно-купольной структуры, представляющей собой сложно построенную магматическую колонну, в которой выделяются три зоны, сложенные (снизу) ордовикскими габброидами (1), гранитами (2) и позднекембрийскими гранитами (3). Выделены участки, перспективные в отношении редкометально-флюоритового оруденения, в том числе подэкранного типа.
VOZNESENSKAYA GRANIT-RIOLITE FORMATION IN THE PRIMORYE: PROBLEMS OF GEOLOGY AND METALLOGENY
Keywords: ВОЗНЕСЕНСКИЕ, ГРОДЕКОВСКИЕ И ГРИГОРЬЕВСКИЕ ГРАНИТЫ; РЕДКОМЕТАЛЬНО-ФЛЮОРИТОВОЕО ОРУДЕНЕНИЕ; ВУЛКАНОГЕННО-ИНТРУЗИВНО-КУПОЛЬНАЯ СТРУКТУРА; 551.732;553.634.12(571.63)