К минералогии пегматитовых жил Среднего Урала - Ферсман А.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1927)
Введение, Общий обзор кристаллов топаза Мурзинки, III тип кристаллов и формы его разъедания, IV тип топазов Мурзинки и их парагенезис