ОБЩАЯ ИЕРАРХИЯ ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ - Косинова И.И. (My University, 2000)
Специфика и структура экогеологических исследований в настоящее время является предметом обсуждения как в научных кругах, так и в производственных организациях. В статье представлено иерархическое классифицирование экогеологических исследований (ЭГИ) различного уровня, проведенное на основе дифференцирования объектов, масштабов, целей и задач изучения. Предлагаемая схема учитывает динамику техногенных воздействий от планетарного уровня до уровня участка. Представляет собой общую методологическую основу эколого-геологических исследований.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЭКОЛОГО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ЭГИ; ИЕРАРХИЧЕСКОЕ КЛАССИФИЦИРОВАНИЕ; МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ