Верхнедевонский комплекс отложений дельтовой равнины на северном Тимане - Безносов П.А.; Снигиревский С.М.; Наугольных С.В.; Лукшевич Э.В. (My University, 2018)
В статье приводятся предварительные результаты полевых исследований разрезов верхнего девона юго-западной части Северного Тимана. Дается характеристика литологических особенностей, палеопочвенных профилей, комплексов ихнофоссилий, сообществ растений и позвоночных устьбезмошицкой, каменской и покаямской свит. Обсуждаются фациальные условия формирования и дельтовая природа исследованных отложений.
THE UPPER DEVONIAN DELTA PLAIN DEPOSITS OF NORTH TIMAN
Keywords: девон; дельтовая равнина; литология; палеопочвы; ихнофоссилии; ихнофоссилии; угли; ископаемые позвоночные; Северный Тиман; 551.734:56.0; Палеозой::Девонская