ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО АЛТАЯ: ПОЗИЦИЯ, ИЗУЧЕННОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Чекалин В.М. (My University, 2006)
К Северо-Западному Алтаю отнесена территория, включающая северо-западное окончание Рудного Алтая, Чарышский и Коргонский блоки Горного Алтая. С трех сторон он ограничен Иртышским, Аламбайским и Чарышским глубинными разломами, а на юге — условно государственной границей между Россией и Казахстаном. Внутри этой территории Рудноалтайский блок от Чарышского, Чарышский от Коргонского отделены Локтевским северо-западного простирания и субширотным Северо-Тигирекским разломами.