ГЕОХИМИЯ ТЕРМАЛЬНЫХ ВОД СИХОТЭ-АЛИНЯ - Чудаев О.В.; Чудаева В.А.; Брагин И.В. (My University, 2008)
В статье приведены новые геохимические данные по низкотемпературным азотным термам СихотэАлиня. Изученные щелочные воды принадлежат к HCO3-Na типу со значительными вариациями микроэлементов внутри типа. Особенностью вод является увеличение температуры и общей минерализации с юга на север Сихотэ-Алиня. Воды инфильтрационные, что подтверждается данными по изотопии кислорода и водорода. Формирование химического состава вод обусловлено взаимодействием в системе вода-порода.
Keywords: АЗОТНЫЕ ТЕРМЫ; NITRIC THERMS; ГЕОХИМИЯ ВОД; WATER GEOCHEMISTRY; ПРОИСХОЖДЕНИЕ АЗОТНЫХ ТЕРМ; ORIGIN OF NITRIC THERMS; СИХОТЭ-АЛИНЬ; SIKHOTE-ALIN; [550.4:556.314](571.6)