Полевые работы на вулкане Алаид (о. Атласова, Курильские острова) в 2018 году - Рашидов В.А.; Аникин Л.П. (My University, 2018)
Современные геологические процессы на острове-вулкане Алаид, который в настоящее время находится в стадии фумарольной активности, продолжают интенсивно протекать. Второй раз в XXI в. на о. Атласова найдены улитки брадибениды (Bradybaenidae), которые являются наиболее крупными представителями наземной малакофауны азиатской части России.
Keywords: 38.01.21 Организация научно-исследовательских работ, деятельность научных учреждений, научные экспедиции, командировки и экскурсии; Алаид