Тектоногравиметрия при изучении сдвиговых зон - Филатов В.В.; Кассин Г.Г. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Дастся тектонофизическое обоснование возможностей применения гравиметрии для определения механизмов формирования геологических структур. Решение этой задачи рассмотрено на примерах зон как в общеметодическом, так и в прикладном планах
Keywords: 550.831:551.24.035:553.3/9