ГЕОХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МАГМАТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ (НА ПРИМЕРЕ КИВАККСКОГО РАССЛОЕННОГО ОЛИВИНИТ-НОРИТ-ГАББРО-НОРИТОВОГО ИНТРУЗИВА, СЕВЕРНАЯ КАРЕЛИЯ) - Ярошевский А.А. (My University, 2004)
В статье описывается принцип и алгоритм кластерного анализа химических составов пород магматических комплексов с целью выявления параметров внепространственной и пространственной геохимической структуры. В основу подхода положена следующая логика обработки информации.