Геосистемы Лено-Ангарского плато - Коновалова Татьяна Ивановна; Ноговицын Василий Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Иркутский государственный университет», 2015)
Изложены результаты исследования геосистем предрифтовой зоны как единства территориальных структур разного масштабного уровня, которые находятся на различных стадиях динамического и эволюционного преобразования. Материалы представлены в форме информационного синтеза данных и знаний о территории, основанного на теории геосистем академика В. Б. Сочавы, на результатах наземных и аэровизуальных маршрутных исследований, картографической информации и дешифрировании космических снимков.
Keywords: ГЕОСИСТЕМА; GEOSYSTEM; ПРЕДРИФТОВАЯ ЗОНА; РАЗЛОМЫ; ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ; SPATIAL ORGANIZATION; BEFORERIFT ZONE; RIFT; 911.2:550.4