АЛАПАЕВСКИЕ АГАТЫ - Прибавкин С.В. (My University, 2004)
Алапаевские агаты незаслуженно обойдены вниманием коллекционеров камней. Проявления этого прекрасного поделочного камня встречаются непосредственно в черте г. Алапаевска среди выветрелых базальтов. С небольшой коллекцией данных агатов можно ознакомится на сайте Института геологии и геохимии УрО РАН.
Keywords: 549.514.52(470.5)