Кливаж и перекристаллизация кварца в терригенных породах верхоянского комплекса (Яно-Индигирская зона) - Суставов О.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Приводятся данные об особенностях формирования кливажа и перекристаллизации кварца в песчаных породах при переходе от повышенного катагенеза к эсленосланцевой фации регионального метаморфизма и при контактовом метаморфизме. В ходе этих изменений отмечается полигонизация деформированного обломочного кварца и увеличение размеров зерен перекристаллизации кварца.