Оценка экологического риска при эксплуатации Павловского буроугольного месторождения - Лушпей Валерий Петрович; Соболева Елена Евгеньевна (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Приведены результаты сравнительного анализа воздействия на различные экосистемы. Установлены характерные особенности влияния угледобывающего предприятия на гидросферу и на этой основе произведена оценка экологического риска.
Keywords: СВЕРХЛИМИТНАЯ ПЛАТА; ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; HYDROCHEMICAL ANALYSIS; КАРЬЕРНЫЕ ВОДЫ; СОДЕРЖАНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ; НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ; NEGATIVE INFLUENCE; ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ; TREATMENT FACILITIES; EXCESSIVE FEE; QUARRY WATERS; MAINTENANCE OF CONTAMINENTS; 622.587