СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОРОНЦОВСКОЙ СЕРИИ ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА (ВКМ) - Лебедев И.П.; Молотков С.П.; Кривцов И.И.; Лосицкий В.И. (My University, 1999)
С помощью комплекса геологических и геофизических данных (результатов формационного анализа вещественного состава, картирования метаморфической зональности, интерпретации данных об электросопротивлении пород докембрия, результатов анализа карт гравитационного и магнитного полей, данных детальной высокоточной аэромагнитной съемки) выполнена расшифровка структуры воронцовской серии, в составе которой с высокой вероятностью возможно выделение нижней и верхней толщи. Геометризацией углерод- и сульфидсодержащих метаморфических пород конкретизированы перспективные рудоносные площади.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ВКМ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВОРОНЦОВСКАЯ СЕРИЯ; СТРУКТУРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ