Коссирит идентичен с энигматитом - Шлюкова 3.В. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1963)
В связи с написанием статьи «Энигматит» для справочника «Минералы», издаваемого Академией наук СССР, автор обратил внимание на то, что в современных справочных изданиях по минералогии (А Г.Бетехтин, А.Н.Винчелл и Г.Винчелл, М.Хей, X.Штрунц) коссирит рассматривается как разновидность энигматита, в то время как в ряде оригинальных работ высказывается предположение об идентичности коссирита с энигматитом.