Геофизические исследования скважин при изучении магматических коллекторов месторождения Белый Тигр - Нгуен Хыу Бинь (Томский политехнический университет, 2013)
Приведены особенности и результаты интерпретации данных методов изучения литологии и пористости (акустический, гамма-гамма, нейтрон-нейтронный и спектральный гамма каротажи) и методов изучения трещиноватости (электрический и акустический сканеры FMI/DSI) при оценке коллекторов нефти кристаллического фундамента месторождения Белый Тигр (Центральный свод). Целевыми параметрами изучения являются пористость (пустотность), проницаемость и морфологические характеристики трещин.
Keywords: нефтяные месторождения; Белый Тигр; фундамент; нефть; каротаж; сканеры; пористость; проницаемость; магматические коллекторы; скважины; геофизические исследования