Новые данные о лейкофане - Шацкая В.Т.; Жданов Р.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Приведено детальное описание лейкофана из лейкофан-флюоритового месторождения Си бири. Даны характеристика химического состава, физических свойств, структуры лейкофана и парагенетические ассоциации. Подчеркивается, что лейкофан, ранее считавшийся редким минералом, является основным промышленно ценным минералом отмеченного месторождения.