ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕГИОНАЛЬНОГО АНАЛИЗА ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ КЫРГЫЗСТАНА КАК ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ ПРОГНОЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ - Кендирбаева Джумагуль Жумаевна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
В предлагаемой работе рассмотрены основополагающие принципы гидрогеологии, позволяющие улучшение регионального анализа по изменениям физико-химических показателей подземных вод, связанных с проблемами прогноза землетрясений. Сущность данного подхода заключается в применении многоаспектных путей и разных геолого-геохимических комбинаций, исходящих из причинных и генетических, балансовых и качественных принципов, поскольку информационно-поисковой набор в гидрогеологических объектах Кыргызстана включает множество элементов и их соединений, обязанных своим происхождением многоканальной системе в тектонических разломах, где непрерывно происходит интенсивный обмен энергией и веществом.
Keywords: ПРИНЦИПЫ; PRINCIPLES; PHYSICAL-CHEMICAL PARAMETERS; ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ; GROUNDWATER; ПРОГНОЗ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ; EARTHQUAKE PREDICTION; ГЕОЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИЕ КОМБИНАЦИИ; GEOLOGICAL AND GEOCHEMICAL COMBINATIONS; ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ; CAUSE-AND-EFFECT RELATIONS; ИНФОРМАЦИОННО-ПОИСКОВОЙ НАБОР; INFORMATION RETRIEVAL SET; МНОЖЕСТВО ЭЛЕМЕНТОВ; SET OF ELEMENTS; ИНТЕНСИВНЫЙ ОБМЕН; INTENSIVE EXCHANGE; ЭНЕРГИЯ И ВЕЩЕСТВО; ENERGY AND SUBSTANCE; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ РАЗЛОМЫ; TECTONIC FAULTS; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; 551.243+551.2