ПРИНЦИПЫ СИСТЕМАТИКИ ЗОЛОТО-СЕРЕБРЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ ЛОГИКО-ИНФОРМАЦИОННОГО АНАЛИЗА - Некрасова А.Н.; Орешин В.Ю.; Чижова И.А. (My University, 1997)
В результате математической обработки банка данных по золото-серебряным месторождениям выделены золото-теллуровая и золото-серебряная группы, которые могут рассматриваться в ранге субформаций, и переходная группа с промежуточными характеристиками. В каждой из этих групп выделены минеральные типы, характеризующиеся комплексом информативных геологических и минералога-геохимических признаков.