О возможности использования неоднородных электромагнитных волн для исследования фундаментных конструкций - Капустин В.В.; Хмельницкий А.Ю.; Бакайкин Д.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2011)
Очень плотная городская застройка, а также усиленное освоение подземного пространства накладывают существенные ограничения на возможность применения традиционных методов обследования зданий и сооружений (бурение, шурфование). В связи с этим встает задача поиска и применения методов, не разрушающих исследуемые объекты. Одним из таких методов является подповерхностная георадиолокация.
Keywords: ПОДПОВЕРХНОСТНАЯ ГЕОРАДИОЛОКАЦИЯ; НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ; ДИАГНОСТИКА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ; BUILDING STRUCTURE DIAGNOSTICS; ИНЖЕНЕРНЫЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ; ENGINEER GEOPHYSICAL INVESTIGATIONS; НЕОДНОРОДНЫЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ; NONHOMOGENEOUS ELECTROMAGNETIC WAVES; GROUND PENETRATING RADAR; NONDESTRUCTIVE INSPECTION; 550.837.2: 550.8.05