Палеогеографические условия формирования верхнеюрских отложений Усть-Тымской впадины (Томская область) - Чернова Оксана Сергеевна (Томский политехнический университет, 2010)
На основе детального изучения керна, текстурного, ихнологического и литолого-фациального анализов проведены палеогеографические реконструкции на время накопления продуктивных пластов горизонта Ю-I. Построена серия литолого-фациальных карт, отражающих седиментологические особенности выделенных подразделений. По результатам комплексных исследований керна выделены и описаны 24 литогенетических типа, отнесенных к 18 фациальным обстановкам. Сделан вывод о прибрежноморском генезисе описываемых отложений.
Keywords: фации; обстановки седиментации; литогенетические типы; Томская область; Усть-Тымская впадина; верхнеюрские отложения; палеогеографические реконструкции; палеогеографические условия; формирование отложений; керны; текстурный анализ; ихтиологический анализ; литолого-фациальный анализ; продуктивные пласты; время накопления; литолого-фациальные карты; фациальные обстановки