ТАКСОНОМИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ МОРСКИХ БРЮХОНОГИХ МОЛЛЮСКОВ - Дмитриев В.Ю. (My University, 2005)
Проведено сравнение эволюции таксономического разнообразия морских гастропод и всех ископа-емых морских скелетных животных. Выявлены основные черты диверсификации гастропод после кембрия: тесная взаимосвязь с диверсификацией всей известной в палеонтологической летописи морской фауны и крупные перестройки в триасе и позднем мелу. Изучены изменения доли гастро-под среди ископаемых морских животных.
Keywords: 56.017:564.3