Гидрогеологи-политехники - Томску и Томской области - Рассказов Николай Михайлович (Томский политехнический университет, 2004)
История создания кафедры гидрогеологии и инженерной геологии Томского политехнического университета. Научные исследования сотрудников кафедры по гидрогеологии Томской области, по созданию томского водозабора, микробиологическим исследованиям, инженерному обеспечению г. Томска, условиям захоронения жидких радиоактивных отходов Сибирского химического комбината, гидрогеохимическим методам поисков месторождений полезных ископаемых.
Keywords: Томский политехнический университет (ТПУ) ((1991- )) — Кафедра гидрогеологии и инженерной геологии (ГИГ); Сибирский химический комбинат (СХК) (Федеральное государственное унитарное предприятие, (Северск)); гидрогеологи-политехники; Томск; Томская область; научные исследования; гидрогеология; водозаборы; микробиологические исследования; инженерное обеспечение; захоронения; условия; жидкие радиоактивные отходы; гидрогеохимические методы; поиски; месторождения полезных ископаемых