ОЛИГОЦЕН-РАННЕМИОЦЕНОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЯПОНСКОГО МОРЯ - Терехов Е.П.; Ващенкова Н.Г.; Горовая М.Т.; Цой И.Б. (My University, 1990)
Приведены новые и обобщены литературные данные по составу фундамента и строению основания кайнозойского чехла крупных подводных возвышенностей Японского моря, бордерленда и западного побережья Японии. Сходство геологического строения олигоценраннемиоценовых толщ этих районов и состав фундамента отражают единую историю развития данного региона в период поздний мел - ранний миоцен.
Keywords: ОЛИГОЦЕН; КАЙНОЗОЙ; РАННИЙ МИОЦЕН; ПОЗДНИЙ МЕЛ; СТРАТИГРАФИЯ; ОСАДОЧНЫЕ ПОРОДЫ; ЯПОНСКОЕ МОРЕ; 551.782 : 552.2 : 56.118.2 (265.54); Кайнозой; Мезозой::Меловая; Кайнозой::Неоген::Миоцен; Кайнозой::Палеоген::Олигоцен