О редкоземельном везувиане Южной Якутии - Хвостова В.А.; Кумскова Н.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
Редкоземельный везувиан был встречен нами в диопсид-скаполит-флогопитовых образованиях Южной Якутии, представляющих собой продукт метасоматического изменения гранит-пегматитов и пегматитов. Они широко распространены в Алданском районе и в своем составе, кроме диопсида, скаполита и флогопита, содержат апатит, кальцит, реликты кварца, микроклина, ортита и циркона.