ГЕОИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЗДАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КАРКАСА ТЕРРИТОРИИ - Герасимов А.П. (My University, 2006)
Показана методика формирования экологического каркаса на основе анализа электронной ландшафтной карты и геоинформационного обеспечения выделения экологических (ландшафтных) ядер и экологических коридоров. ГИС-технологии позволяют проводить многомерный математический и статистический анализ природных комплексов регионов для оценки экологического потенциала территории на основе данных о ландшафтном разнообразии, хозяйственной освоенности и демографической емкости территории.
Keywords: 504.54.062.001.26