Генерал и его коллекция. Собрание минералов Г.П. Черника в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана РАН - Мохова Н.А.; Генералов М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2007)
В статье рассказывается о генерал-майоре русской армии Георгии Прокофьевиче Чернике, передавшем в музей более 300 образцов минералов. Дается описание современного состояния этого собрания.