МОНИТОРИНГ И ПРОГНОЗ СОСТОЯНИЙ ЛЕДЯНОГО ПОКРОВА СЕВЕРНОЙ ЗОНЫ ЯПОНСКОГО МОРЯ - Четырбоцкий А.Н. (My University, 2008)
Рассмотрены вопросы мониторинга состояний ледяного покрова Японского моря в стратегически важной его северной части (51.5° 52.5° с.ш.). На основании математической модели эволюции морского ледяного покрова выполнена оценка распределения толщин льда и состояния ледяного покрова при изменении температуры воздуха.
Keywords: 551.326