ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ АЗИИ (В СВЯЗИ С 50-ЛЕТИЕМ СВКНИИ ДВО РАН) - Гельман М.Л. (My University, 2010)
Рассматриваются главные черты геологии и географии, истории и этнографии, экономики на Северо-Востоке Азии, настолько специфичные, что занятия этими дисциплинами по академическим программам приводят к постановке и раскрытию новых научных проблем фундаментального характера.
Keywords: СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ (СВКНИИ) ДВО РАН; ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ; NEISRI FEB RAS; FUNDAMENTAL RESEARCH PROBLEMS; 55(571.65);061.605(571.65)