ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРАТИГРАФИИ НЕОПЛЕЙСТОЦЕНА - Глушков Б.В.; Холмовой Г.В. (My University, 2002)
На основе данных физических методов стратиграфии (палеомагнитного, термолюминесцентного и радиоуглеродного) и анализа геологических позиций получена привязка стратиграфических подразделений неоплейстоцена Дона и Среднерусской возвышенности к кислородно-изотопным стадиям общей стратиграфической шкалы.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; СТРАТИГРАФИЯ; РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРАТИГРАФИЯ; НЕОПЛЕЙСТОЦЕН