ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ ВЕРХНЕЙ МАНТИИ О. САХАЛИН - Альперович И.М.; Никифоров Валериан Митрофанович; Харахинов В.В. (My University, 1987)
По данным магнитотеллурических исследований, выделен электропроводящий слой, идентифицируемый с астеносферой. Определено его пространственное положение; показано, что от глубины его залегания зависит строение земной коры и составляющих ее слоев.
Keywords: МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКИЕ ЗОНДИРОВАНИЯ; АНОМАЛИИ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ; ТЕКТОНИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ; АЗИАТСКИЙ КОНТИНЕНТ; ТИХИЙ ОКЕАН; О. САХАЛИН; КУРИЛЬСКИЕ О-ВА; ЯПОНИЯ; КАМЧАТКА; 551.1/550.837