ПРИМЕНЕНИЕ GPSСИСТЕМЫ GEOEXPLORER 3 В ГЕОЛОГИИ И ГЕОФИЗИКЕ - Шишунов А.Ю.; Столбов И.А.; Пирожкова О.В. (My University, 2002)
Предпринята попытка сделать обзор современного GPS-оборудования применительно к решению задач геологии и геофизики, рассмотреть возможности и экспериментально определить характеристики точности одной из наилучших по соотношению цена-качество- потребительские свойства кодовой портативной GPSсистемы GeoExplorer 3 фирмы Trimble (США), предназначенной для съемок, не требующих высокой точности и создания/сопровождения ГИС.
Keywords: 528.4:622.7/.2