О СВЯЗИ МЕТАМОРФИЗМА ИНТРУЗИВНЫХ МАФИТОВ С МАГНЕТИТОВЫМ РУДООБРАЗОВАНИЕМ В РАННЕМ АРХЕЕ НА ТЕРРИТОРИИ КМА - Щеголев Игорь Николаевич; Фролов Сергей Михайлович; Бочаров Виктор Львович; Лебедев Иван Петрович; Ильяш Валерий Владимирович (My University, 1988)
Изложено новое представление о мафитах раннего архея КМА как о рекристаллизованном типе габбро-норитовых интрузивных тел. Приведены сведения о генетической связи магнетитовых руд (кварц-пироксен-магнетитовые, кварц-куммингтонит-пироксен-магнетитовые породы) с метагабброидами, сформированными в результате высокоградиентного регионального метамофизма гиперстен-гранатовой и куммингтонит-роговообманковой ступеней
Keywords: ЖЕЛЕЗНЫЕ РУДЫ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ; МАГНЕТИТОВЫЕ РУДЫ; РУДООБРАЗОВАНИЕ; МАФИТЫ; МЕТАМОРФИЗМ; РАННИЙ АРХЕЙ; КМА; РУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ; 553.311(470.3); Докембрий::Архей