Исследование взаимозависимостей состава и свойств у минералов группы эвдиалита - Фекличев В.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1979)
Сложность состава и структуры минералов группы эвдиалита предопределили разнообразие свойств этих минералов. До последнего времени не были известны закономерности зависимости состава и свойств эвдиалитов. Спорным был, например, вопрос о причине разного оптического знака эвдиалитов. Расшифровка кристаллической структуры эвдиалита и уточнение его формулы способствовали новым поискам зависимостей состава и свойств в этой группе минералов.