Новые силикаты циркония в Ловозерском и Хибинском массивах - Хомяков А.П.; Воронков А.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
На основании результатов комплексного исследования (измерение оптических и физических свойств, рентгеноструктурный анализ, использование данных по некоторым искусственным соединениям и т. п.) обосновывается правомерность выделения в качестве самостоятельных минеральных видов следующих двух природных фаз: Na2ZrSi207 (обнаружена совместно с келдышитом в Ловозерском массиве) и K2ZrSi2O7 (обнаружена совместно с эвдиалитом и цирконом в Хибинском массиве). Табл. 2. Библ. 5 назв.