СТРУКТУРНО-ИЕРАРХИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКОСИСТЕМЫ "ОАО "МИНУДОБРЕНИЯ" - ПРИРОДНАЯ СРЕДА" - Зинюков Ю.М. (My University, 2001)
Моделирование природно-технических экосистем является актуальной процедурой при исследовании сложных природно-техногенных взаимодействий. В данной статье рассматривается процедура структурного моделирования такой природно-технической экосистемы как "ОАО "Минудобрения" – геологическая среда". Структурно-иерархическая модель данной ПТЭС рассматривается как основа организации ее мониторинга.
Keywords: ПРИРОДНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ЭКОСИСТЕМЫ; СТРУКТУРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ