ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИИ НОВОЗОЛОТУШИНСКОГО СУЛЬФИДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА АЛТАЕ - Воробьева С.В. (My University, 1987)
Приведены новые материалы о геол. строении и вещественном составе Новозолотушинского м-ния, уточнена геолого-структурная позиция Золотушинского рудного поля. Описаны условия нахождения и генезис брекчиевых пород. Охарактеризованы локальные рудовмещающие структуры, морфология рудных тел, основные рудоконтролирующие факторы. Сделан вывод об унаследованном характере разрывных нарушений и эпигенетичности пром. оруденения.