Позднепермские кольцевые структуры островов залива Петра Великого (Японское море) - Изосов Леонид Александрович; Крамчанин Константин Юрьевич; Ли Наталья Сергеевна; Огородний Александр Александрович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
В результате дешифрирования крупномасштабных космофотоснимков и полевых исследований на ряде островов залива Петра Великого выявлены крупные вулканогенно-интрузивные купола, фиксирующиеся и в геофизических полях. Кроме того, намечены многочисленные мелкие кольцевые морфоструктуры, отражающие локальные интрузивные и субвулканические тела. Составлены крупномасштабные геологические карты исследованных островов с данными дешифрирования космофотоснимков.
Keywords: ПОЗДНЕПЕРМСКИЕ МАГМАТИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ; ОКРАИННОКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ВУЛКАНИЧЕСКИЙ ПОЯС; ЛИНЕАМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ; КОЛЬЦЕВЫЕ СТРУКТУРЫ; ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМАЦИИ; 551.215.6:551.736 (265.54); Палеозой::Пермская