ИНТЕРВАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РЕСУРСОВ УГЛЕВОДОРОДОВ (НА ПРИМЕРЕ СЛАБОИЗУЧЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ) - Демин В.И.; Конторович А.Э. (My University, 2002)
Для слабоизученной части территории Сибирской платформы с помощью традиционной статистической обработки плотностей ресурсов углеводородов по совокупностям эталонных, расчетных и оценочных участков, попавших в ее пределы, получена интервальная оценка ресурсов углеводородов. Сделанная попытка использовать треугольное распределение и базирующуюся на нем методику, примененные для аналогичных целей R.A. Crovelli и R.H. Balay, а также геолого-математическое моделирование с этой моделью к успеху не привели.

Interval estimation of the hydrocarbon resources on the Siberian Platform is based on natural variability of ultimate potential hydrocarbon resource densities within standard, calculated and estimated localities. Depending on the estimation method the totalities of such localities are: when estimated using a method of internal analogies these are one standard locality and calculated ones assessed with the former; when assessed using volumetric-statistical method these are estimated localities, i.e. those where differentiation of preassigned resource value is done. 44 such totalities have been analyzed.
Keywords: 553.98.04:519.676(571.1/5)