РАЗБРАКОВКА АЭРОМАГНИТНЫХ АНОМАЛИЙ ПРИ ПОИСКАХ КИМБЕРЛИТОВЫХ ТРУБОК - Антонов Ю.В.; Ключников В.И. (My University, 2005)
Рассмотрены вопросы разбраковки аэромагнитных аномалий в районах распространения кимберлитовых трубок. Комплексное применение наземных съемок магнитного поля и вертикального градиента силы тяжести в совокупности с использованием при обработке аэромагнитных данных метода обратных вероятностей повышает геологическую надежность обнаружения кимберлитовых трубок. Приведены примеры сочетания гравитационного и магнитного полей над кимберлитовыми трубками и палеодолинами древних рек.
Keywords: 550.83