Кристалломорфологические особенности самородной серы Сирии - Сребродольский Б.И.; Махус М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1975)
Приведена кристалломорфологическая характеристика кристаллов серы Сирии. Выделены три габитусных типа: дипирамидальный, пинакоидальный и призматический, а также охарактеризованы простые формы и их комбинации, найденные на кристаллах серы. Все это позволило выяснить некоторые моменты, связанные с ростом многогранников. Отличие огранения кристаллов серы Сирии связано, по-видимому, с кристаллизацией серы в окисленных ^сульфатных породах, а широкое - распространение скелетных кристаллов с оригинальными конусовидными углублениями свидетельствует о том, что сера кристаллизовалась из вязких растворов. Табл. 2. Илл. 1. Библ. 6 назв.