КОРРЕЛЯЦИОННЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ПЕТРОХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ КИМБЕРЛИТОВ ЗАПАДНОЙ ЯКУТИИ - Зинчук Н.Н.; Бондаренко А.Т.; Пыстин А.Б. (My University, 1995)
Выявлены устойчивые корреляционные связи между значениями электрических характеристик кимберлитов Западной Якутии и их петрохимическим составом. Показано, что высокотитанистые серии кимберлитов, характеризующиеся слабым содержанием кальция и щелочей калия, обнаруживают высокие значения удельного электрического сопротивления и низкие величины диэлектрической проницаемости.