ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ КРУПНЫХ ЦЕНТРОВ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ РЕГИОНЕ РОССИИ - Белонин М.Д.; Григоренко Ю.Н.; Маргулис Л.С. (My University, 2004)
Устранение длительно существующего энергодефицита в большинстве субъектов Федерации Дальневосточного региона России может быть достигнуто только в результате создания крупных центров нефтегазодобычи федерального значения. Ресурсно-геологические особенности региона, результаты нефтегазопоисков и состояние лицензирования показывают возможность формирования в ближайшем будущем двух таких центров Северо-Сахалинского и Магаданско-ЗападноКамчатского. Геологические структуры этих центров резко выделяются среди других нефтегеологических элементов Дальнего Востока своими размерами, ресурсами, крупностью уже открытых и прогнозируемых месторождений и благоприятными условиями освоения. К 20202030 гг. годовая добыча составит по нефти более 30 млн т, по газу - около 60 млрд м3
Keywords: 551.242.2