Цикличность в строении толщи Улугхемского каменноугольного бассейна - Алексеев В.П.; Печинина Е.Б. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2001)
На новой методологической основе рассмотрено “вложение" литоциклов нескольких порядков, охарактеризовано применение колонок различного масштаба для корреляции и стратификации угленосных отложений. Показана значимость цикличного анализа для решения широкого круга проблем, связанных с изучением осадочных терригенных отложений
Keywords: 551.76 (470.54); Мезозой