КРУПНЫЕ И СВЕРХКРУПНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ: ОСОБЕННОСТИ ЛОКАЛИЗАЦИИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ - Бекжанов Г.Р. (My University, 2003)
На примере крупных месторождений Казахстана рассмотрены критерии их обнаружения, в том числе на территориях, перекрытых современными осадками, явления конвергенции и дивергенции рудных формаций, продуцирующих крупные и сверхкрупные объекты.
Keywords: 553.078(574)